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torta fria com atum

TORTAS DE PÃO DE FORMA E FAROFAS ESPECIAIS DE NATAL

TORTAS DE PÃO DE FORMA

E FAROFAS ESPECIAIS DE NATAL

Vou dar algumas sugestões com o intuito de facilitar um pouco a sua vida nestes dias de Festas Natalinas. Já dei receitas de doces e sobremesas, de carnes, etc., e agora vai um pequeno número de receitas bem fáceis de Tortas de Pão de Forma e Farofas Especiais de Natal, bem saborosas, que vão complementar o sucesso da sua confraternização com a família.

Receitas bem fáceis de Tortas de Pão de Forma e Farofas Especiais de Natal e bem saborosas, que vão adicionar sucesso na sua ceia.

TORTA FRIA DE ATUM

tortas de pão de forma e farofas especiais de natal

Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma inteiros, sem casca
2 latas de atum escorrido
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de cenoura ralada
100 g de tomate seco picado
Sal e coentro bem picado a gosto

Para cobrir a torta finalizando: maionese e batata palha a gosto

Como fazer:

Misturar o atum, maionese, mostarda, cenoura, tomate seco, sal e o coentro picado. Cortar o pão de forma na horizontal.
Montar em um prato de servir as camadas com o pão de forma.
Cobrir com a maionese e espalhar a batata palha.
Servir em seguida ou se preferir levar primeiro à geladeira.

 

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA COM RECHEIO DE FRANGO

bolo salgado de pão de forma com recheio de frango

Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma

Recheio:

2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de champingnon picado
1/2 pote de maionese

Cobertura para finalizar:

1/2 pote de maionese e o coentro picado

 

Como fazer:

Recheio:

Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a água e desfie toda a carne
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo
Corrija o sal
Coloque o milho, as azeitonas, os champingnon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese

A cenoura ralada fica reservada.

Montagem:

Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas.
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário.
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque uma parte do recheio e uma parte da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura.
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio.
Passe a maionese restante em volta do pão todo.
Coloque o coentro picado para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.

 

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA

bolo salgado de pão de forma

Ingredientes:

Para montar o Bolo:
2 pacotes de pão de forma
8 batatas medias cozidas e amassadas em forma de purê
1 pote de Maionese 

Recheio:
2 peitos de frango ou 500 g de Peito de Frango desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 lata de milho verde ou ervilha (de sua preferência, pode até ser os dois )
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 tablete de caldo de galinha
Coentro picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:
Purê de batata
Maionese
Batata Palha

Como fazer:

Recheio:

Refogue no azeite o alho, a cebola e acrescente o sal

Adicione o peito de frango já cozido e desfiado na panela

Coloque o milho (ou ervilha), as azeitonas, o caldo de galinha e por fim o creme de leite e deixe os ingredientes ficarem bem incorporados.

Se desejar adicione mais sal

Por ultimo acrescente o coentro e deixe esfriar;

Montagem:

Retire a casca do pão de forma e as reserve.

Use uma forma de plástico dessas descartáveis ou forre com papel alumínio uma forma ou refratário para a montagem (lembre-se, deve ser um local onde você possa movê-lo com segurança e também cortá-lo para comer).

Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de purê entre as fatias para ajudar a fixar melhor,

Passe a maionese, coloque um pouco do recheio sem deixar espaços vazios.

Coloque a segunda camada de pão de forma, e repita o mesmo procedimento da camada anterior.
Faça isso até completar 3 camadas (se quiser um bolo mais alto é só aumentar a receita e ir montando as camadas).

Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese e repita o mesmo procedimento.

Na quarta camada, você vai finalizar passando o purê nas laterais e na parte de cima, passando a maionese pra que fique bem lisinho e jogue a batata palha.

Pode-se usar o bico de confeiteiro para decorar, ou até mesmo cenoura, tomates e azeitonas, pode-se usar corantes alimentícios para deixar o bolo diferente, vai da sua imaginação!!!

Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos

Pronto agora e só saborear!!!

TORTA DE PÃO DE FORMA CREMOSA COM ATUM

torta de pão de forma cremosa com atum

 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 vidro de maionese pequeno
1 pacote de pão de forma
3 cenouras médias raladas
2 latas de atum desfiado
1 lata de creme de leite (395 g) e mais uma caixinha para a cobertura (200 g)
1 cebola média ralada
Cheiro verde a gosto
2 tomates sem pele
1 copo de água

Como fazer:

Dourar a cebola na margarina, acrescentar a cenoura ralada e deixar refogar. Bater no liquidificador os tomates, caldo de galinha e água.

Juntar o que bateu no liquidificador à panela com a cenoura refogada e cozinhar bem (10 minutos).

Misturar o atum com o cheiro verde, juntar aos outros ingredientes na panela e cozinhar por mais ou menos 5 minutos.

Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite e a maionese (reservar um pouco da maionese para cobrir a torta).

Descascar levemente o pão. Ordenar em uma travessa em camadas, começando com uma camada de pão, depois de recheio e assim por diante. Completar com uma camada de pão. Enfeitar com maionese misturada com creme de leite. A decoração você pode utilizar azeitonas, ervilhas, milho, ovinhos de codorna etc.

TORTA FRIA DE SALPICÃO

torta fria de salpicão

Ingredientes:

1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 cenoura (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
1/2 pimentão verde (bem picadinho)
2 pepinos em conserva (bem picadinho)
2 tomates sem pele (picadinho)
2 cebolas pequenas (uma cortada bem fininha para o molho e a outra em rodelas para cozinhar o peito)
1 pacote de batata palha (para decorar)
1 sachê grande de maionese
3 dentes de alho (para cozinhar o peito)
Cheiro verde (a gosto)
Cebolinha verde (a gosto)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 caldos de galinha
1/2 colher (chá) de tempero arisco
1 pão de forma ou pão de torta fria (tire as casquinhas)

Como fazer:

Corte uma das cebolas em rodelas e o alho picado, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar.
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve.
Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo).
Tire os tomates da panela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado.
Em um recipiente misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, cheiro verde, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese. Reserve um pouco da maionese para decorar.
Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc., o que a criatividade permitir.
Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão. Vá apertando pra acomodar bem o salpicão no pão.
Passe maionese e decore com batata palha. Coloque na geladeira.
O ideal é comer no dia seguinte.
Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena

TORTA FRIA DE PÃO DE FORMA COM ANTEPASTO DE BERINJELA

TORTA FRIA DE FRANGO COM ANTEPASTO DE BERINJELA

Para uma torta média, que serve entre 12 e 15 pessoas, você vai precisar de:

2 pacotes de pão de forma próprio para torta fria
2 embalagens de creme de leite de caixinha (200 g cada)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 sachê de 200 g de maionese

Para o recheio de frango:

800 g de peito de frango em bifes
1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
1 litro de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho espremidos
1 lata de tomate pelado
Cheiro verde e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Coloque a água e o tempero na panela de pressão e espere ferver. Adicione o frango, tampe a panela e cozinhe por meia hora. Nesse tempo o frango vai se desfazer e desfiar sozinho. Escorra o frango e reserve a água do cozimento.
Aqueça uma caçarola junto com a manteiga. Refogue o alho e a cebola e junte o frango desfiado. Refogue por 3 ou 4 minutos e junte o tomate pelado. Cozinhe por 5 minutos e acerte o sal e a pimenta.
Bata o frango no liquidificador adicionando a água do cozimento do frango aos poucos, se necessário. O frango não pode ficar muito mole, tem que ficar igual a uma pasta.
Reserve o recheio de frango.

Para o recheio de berinjela:

1 berinjela grande, sem a casca.
200 g de azeitonas sem caroços.
100 ml de azeite.
2 colheres (sopa) de alcaparra bem lavada.
2 dentes de alho inteiros.
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha).
Sal, se necessário.
Descasque a berinjela, parta em fatias grossas e leve ao microondas por 2 minutos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, junto com a berinjela, e bata até virar uma pasta. Se necessário use mais azeite.
Acerte o sal e reserve.

Montagem:

Uma dica muito importante para a torta não desmontar quando for partir, é usar as fatias de pão intercaladas, uma camada na horizontal e outra na vertical, sucessivamente.
Coloque uma camada de pão (duas fatias, lado a lado), umedeça com o creme de leite temperado com sal e pimenta (pode caprichar pro pão não ficar seco), uma camada de recheio, uma de pão umedecido, uma do outro recheio… até terminar o pão.
Tampe com papel filme e leve para a geladeira por 4 horas ou mais.
Retire a torta da geladeira, corte as bordas para que fiquem uniformes e cubra com maionese.
Decore com o que você gostar…

TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA

torta gelada de pão de forma
Ingredientes:

1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
100 g de azeitona sem caroço fatiadas
1 cebola picada
250 g de maionese
Ervas picadas a gosto
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite (200 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
1 pacote de pão de forma

Deixe algumas azeitonas reservadas para a decoração no final.


Como fazer:

Misture o frango desfiado com as azeitonas, a cebola e a maionese.

Tempere com as ervas.

Bata no liquidificador o milho escorrido e o creme de leite.

Em um refratário, intercale camadas de pão e de frango.

Termine com o pão.

Por cima, jogue o milho batido.

Cubra com o queijo e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida.

Delícia!!!

TORTA LIGHT DE PÃO DE FORMA

torta light de pão de forma

A Torta Light de Pão de Forma será um sucesso para os seus convidados, pois, além de leve, é deliciosa. Experimente!

Ingredientes:

4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
2 potes grandes de maionese light
3 latas de atum light escorridas
1 ricota pequena
1 cenoura grande ralada
4 ovos cozidos
150 g de presunto magro ou peito de peru
1 colher (sobremesa) de catchup
1 colher (sobremesa) de mostarda
Sal, coentro, cebolinha e orégano a gosto
Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar

Como fazer:

Para a Pasta de Cenoura e Ricota, misture a ricota, a cenoura, o sal e o coentro a gosto em uma tigela. Acrescente ½ pote de maionese, junte tudo e reserve.
Para a Pasta de Atum, misture o atum, o catchup, o orégano e ½ pote de maionese em outra tigela. Reserve.
Para a Pasta de Ovos e Presunto/Peito de Peru, amasse os ovos cozidos e adicione o presunto ou o peito de peru picados em quadradinhos bem pequenos em uma tigela. Tempere com a mostarda, o sal e a cebolinha à gosto e adicione ½ pote de maionese. Reserve.

Montagem:

Alterne camadas de pão e das pastas, sendo que a primeira e a última camada deve ser de pão.
Passe a maionese restante em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração.
Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir.
Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro, antes de servir.

 

MAIONESE DE PALMITO

maionese de palmito

Ingredientes:

8 batatas grandes cozidas em água e sal
2 vidros de palmito grande
2 cebolas picadas
Sal a gosto
1 pote pequeno de maionese
4 colheres (sopa) de requeijão
1 sachê de meu segredo ou sazon da sua preferência

1 colher (sopa) de azeite

Como fazer:

Espremer a batata e acrescentar nela o palmito bem picado, a cebola, os temperos, a maionese e o requeijão e azeite.

Finalize colocando alguns tomates cerejas e alguns pedaços de palmito por cima.

FAROFA DE BANANA

farofa de banana

Ingredientes:

200 g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em cubinhos

Como fazer a farofa:

Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouquinho.

Adicione então a manteiga e deixe derreter.

Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.

Desligue o fogo e acrescente as bananas, incorporando-as à mistura. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho.

SALPICÃO DE BACALHAU

salpicão de bacalhau

Ingredientes:

1/2 kg de bacalhau já dessalgado
1 cenoura grande raladinha
1/2 lata de milho escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
300 g de presunto picadinho em cubos
1 tomate grande picadinho
1 cebola ralada
1 vidro de palmito picadinhos
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 vidro grande de maionese
1/2 vidro de azeitonas verdes picadas

1/2 vidro de azeitonas pretas
Coentro e cebolinha a gosto
1 pacote de batata palha
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Se preferir, pode acrescentar ao tempero uma pitada de pimenta a seu gosto
Folhas de alface para decorar o prato

Como fazer:

Cozinhe o bacalhau antes de tudo e desfie-o. Refogue o bacalhau juntamente com os temperos, o azeite e a cebola.
Deixe esfriar.
Acrescente os ingredientes junto ao bacalhau
Deixe a batata palha por último
Coloque tudo em um refratário e acrescente a batata palha na hora de servir.
Decore com folhas de alface.
Se for demorar um tempo para servir o salpicão de bacalhau, é melhor conservá-lo em geladeira e de preferência cobrir com papel filme.
Para acompanhar o salpicão sugerimos carnes assadas, uma farofa com bacon e um arroz branquinho.
Delícia!

FAROFA DE MIÚDOS DE FRANGO

farofa de miúdo

Ingredientes:

300 g de miúdos de frango (moela, fígado, etc.)

1 cubo de caldo de galinha esfarelado
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 cenoura picada
4 colheres (sopa) de óleo
Farinha de mandioca ou farofa temperada a gosto
Sal a gosto 
caso use farinha de mandioca

Como fazer:

Em uma panela coloque o óleo e os miúdos com o cubo de caldo de galinha esfarelado. Frite bem, evitando mexer muito para que os miúdos não se desmanchem.

Acrescente a cenoura e depois o alho, refogue bem.

Logo após junte a cebola e o pimentão. Deixe refogar.

Misture a farinha ou farofa, no fogo baixo para não queimar. Mexa tudo e sirva!

 

Aí está! Excelentes e fáceis receitas de Tortas de Pão de Forma e Farofas Especiais de Natal.

Você está querendo aprender a preparar um tentador bolo salgado de pão de forma ou uma farofa bem saborosa? Então esta é a oportunidade! Aproveite!!!

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One comment

  1. O bolo salgado de pão de forma com recheio de Frango, está aprovado. Uma delícia. Fácil de fazer. Prätico, tudo de bom. Parabéns pela receita Verônica. Um abraço!!!

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